会社概要・沿革

会社概要

社 名
株式会社ポールスタア
所在地
〒189-0003 東京都東村山市久米川町3丁目28-2 (JAS認定工場)
創 業
1850年 (嘉永 3年)
設 立
1977年 (昭和52年) 5月
資本金
7,500万円
代表者
代表取締役 桜井 憲一
事業内容
ソース、たれ、その他調味料の開発・製造・販売
従業員数
80名 (男性 25名 ・ 女性 55名)
事業所
東京本店事業所
取引銀行
 
みずほ銀行 久米川支店 / 三菱東京UFJ銀行 所沢支店 / 東和銀行 東久留米西支店 / 八千代銀行 久米川支店

(2015年9月1日現在)

沿 革

東村山の地に根ざし創業160余年。この地に愛され続ける企業を目指します。

ポールスタアは1850年(嘉永3年)、櫻井醤油店としてスタートしました。
戦後のスーパーマーケットの隆盛期に取り残された醤油醸造を断念し、
1977年ポールスタアとして醸造から調味製造業に転換。
これからも地元の皆様に親しまれ、誇っていただける企業になれることを目指します。

1850年(嘉永3年)
商標「一太醤油」櫻井醤油創業 
1977年
株式会社ポールスタア設立 
1993年
「桃花林 焼き肉のたれ」発売 
1994年
「PS レストランソース」発売 
1996年
「桃花林 大学いものたれ」発売 
2007年
「東村山ソース」発売 
2008年
「東村山 黒焼そばソース」発売 
2009年4月
ISO 22000取得 
「黒焼そばキャンペーン 第一回」スタート
2010年12月
「いちょう祭り 第一回」スタート 
2012年
「温野菜ソース」発売 
2014年
「西武線ソース」第5回いちょう祭り 先行発売
2015年12月
イトーヨーカドー東村山店内にアンテナショップOPEN
ページTOPへ