業務用商品開発(惣菜・外食・産業給食etc)

お客様の理想をカタチにします

五感で感じる「味」は的確に伝えるのが非常に難しいものです。
ですから私共はお客様のイメージやコンセプトをもとに
弊社の開発担当者(料理人)が試作品を作成し、
お客様のニーズに100%お答えすることをお約束します。

小ロット対応でローリスクな商品開発

新商品の開発・既存製品のリニューアル

「売れなかったらどうしよう?」「季節商品のため在庫調整を・・」などの不安要素やリスクを抑え、不良在庫の懸念を払拭できるのが小ロット製造の最大の魅力です。
※ミニパック(5g~40g)200kg、小袋(400g~)は400kgから製造いたします。

メニュー提案

既存の商品がマンネリ化しているので、他社にないメニューを開発したい。
調味料だけではなく、食材や調理方法から容器、盛りつけに至るまでお手伝いいたします

<商品例>

ご当地グルメの開発

地元の食材を生かしたご当地グルメ

農産物、海山物問わず、その地域の特産物を使った調味料を開発し、今までにないご当地グルメのメニューを提案いたします。

例えば~特産物の桃を使用したご当地グルメを作りたい
こんな時わたくし共は、原料に桃を使用した焼きそばソースを開発し、トッピングにも桃を使用したご当地メニューを開発いたします。
さらに専用ソースを商品化し特産品として販売できるまで応援いたします。

<商品例>

開発の流れ

ご要望を伺います
営業担当者、料理人がお客様の商品コンセプト・ターゲット・方向性などを伺い、ご要望を確認いたします。

サンプルを製造いたします
料理人が手鍋で味を再現し、ご要望にあわせたサンプルを試作いたします。

検食していただきます
味の確認をしていただきますイメージが形になるまで何度でも改良いたします。

打ち合わせ
製造ロット・納品形態など確認しお見積りを提出いたします。

ご注文
ご注文用紙をFAXでいただきます。

製造
ご希望であれば立会も可能です。

検査
正しい商品であることを確認いたします。

納品
ご要望の場所に納品いたします。
お問い合わせはこちら、ご相談お待ち申しております。
042-395-0554
(受付時間9:30~17:00)
ページTOPへ