安心・安全のために

品質管理

工場で製造された商品がお客様の手に届くまで、全行程での品質の安全を管理します。
日々製造される釜ごとに、配合、加熱温度のチェック、そして測定による数値の確認と官能検査を行い、合格したものだけを商品にします。
そして完成した商品は微生物検査をし、更なる安全を確認しております。
その他にも、原料情報は常に更新し、添加物やアレルゲン表示にも注意を払い、原料から商品になるまでのトレーサビリティーの徹底に努めております。
またお客様から求められる情報開示に応じた営業サポートも担っております。
こうした品質管理の取り組みを通じて得た知見は、開発にフィードバックし、新たな商品開発の情報として活用しております。
その他にも、工場内外の作業や衛生環境にも目配りし、高まるお取引先さまからのご要望に応え、環境の改善や全従業員の意識向上を啓蒙し、100%安全な商品の提供に努めております。

ISO 22000 認定工場

ポールスタアはISO 22000 認定工場として、徹底した衛生管理と生産管理を行い、常に安全な美味しい商品をお届けし、笑顔で楽しい食生活に貢献します。
工場では正社員と一緒に働いていただける方をパートナーさんと呼び、商品作りは日々、行動指針の元、従業員一人一人が責任を持って作り上げます。
ポールスタアの工場は6S(清掃、洗浄、殺菌、整理、整頓、しつけ)を順守し、ことに清掃は「自身の心磨きの場」と考え、日々の仕事の中に取り入れております。

商品開発

商品開発は営業マンが聞き取ってきたお客様のニーズに合わせた素早い対応と、市場の声に聞き耳を立て目を凝らしながら、独創性のある商品開発、基本に忠実な商品作りを心掛けております。
依頼を受けた営業マンとの入念なやり取りは、期待していただくお客様に喜んでいただけますように「期待を越える対応」を目指したスピードある味作りを心掛けております。
独創性ある商品開発は、黒焼そばソースや怪醤ソースなど、今現在のニーズは限られていても、一度ご利用いただいたお客様をとりこにし、お取扱い店様に喜んでいただけるような商品開発を目指しております。
そして基本に忠実な開発姿勢は、生野菜と各種香辛料を高圧釜で煮出したスープから作り上げる「国産野菜ソース」や、料理職人同様、まず昆布だしを取ってから仕上げるような、手間ひまをかける「すき焼割り下」など、究極の美味しさを追求する職人魂をも併せ持っています。

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