簡単レシピ

しょうが焼うどん

所要時間15分


<材 料>(1人前)

ゆでうどん(冷凍でも可) 1玉
豚肉(小間・バラ肉) 30g
キャベツ 50g
しめじ 20g
ネギ 20g
人参 10g
サラダ油 大さじ1
KOKUしょうが焼のたれ 35g
かつおぶし お好みで


うどんはレンジで温めておく。
豚肉は一口大にカットする。キャベツ、ネギは食べやすい大きさにカット。
人参は薄い短冊にカットして、シメジは小さく分けておく。
温めたフライパンに油をひき、豚肉、にんじん、他の野菜の順に炒めます。
温めたうどんを入れ、水を20㏄ほど入れ蒸しながら炒めます。
たれを回し入れ、炒め合わせれば完成です。
お好みでかつおぶしを乗せて下さい。

※キャベツ・シメジ・ネギの代わりに白菜・しいたけ・玉ねぎを使用してもおいしくいただけます。


一覧へ